60 ударов пульса и зловещий механизм

Механик Яната Эспирито
Безжалостные стрелки
Секунды отмеряют,
Медленно, но верно
Сгорают и сгорают,
Прищёлкивая тихо
Секунда за секундой…
60 ударов пульса –
И вот, прошла минута.
Минута за минутой –
Нет никаких преград,
Замена батарейки –
И путь продолжить рад.
Маршрут один и тот же –
По кругу, по кольцу,
И циферблат подобен
Надменному лицу.
Привёл в движение стрелки
Зловещий механизм:
Пустил по кругу сердце…
Бескрайний пофигизм.
60 ударов пульса
И пламенный движок…
Крути, крути по кругу –
Всё будет хорошо…
19.10.2005 г.