Пешки

Геннадий Модестов
Со страницы – мысль, в голове насмешка,
Не ходи в ферзи проходная пешка.
Тайное растёт и грозит потопом,
Явному везёт – не укроешь оптом.

Нежная свирель снится музыканту,
Вновь кладут цветы на могилу Канту.
Мимо проходя, украду букетик,
Будет что писать в искренней анкете.

Шахматной доске не хватает плазмы,
Доноров полно, если незаразны,
Пешку нарекут: истребитель скверны,
И пойдут под нож площади и скверы.

Двое погрустят, эндшпиль завершая,
Кончилась игра, но страна большая.
Где-то ждут гостей, деревеньки строя,
И утюжат фрак строгого покроя...