Бывает иногда

Оксана Петухова
Бывает иногда
Встречаешь в час рассветный
Неясную мечту
Об алых парусах,
Но уплывает день
Желанный, безответный,
И тяжелеет грусть
На глиняных весах.

Проходит день за днем,
Мгновенье за мгновеньем,
И каждый миг любви
Не выражен в стихах,
И прозой длится жизнь,
Неслышным дуновеньем,
Неуловимым сном,
Снежинкою в руках.
И словно облака,
Что проплывают мимо,
Проходят сквозь тебя
Чужие имена,
И не расслышав их,
Меняет формы глина:
То избранный сосуд,
То крепости стена.

Как слепо мы порой
Воспринимаем слепок
С красавицы души,
С богини неземной…
У крепостной стены
Порою тыл не крепок,
Когда течет слеза
Небесная весной.

Красавица душа,
Будь ты благословенна,
Расправив паруса,
Не бойся ничего,
Неси собой любовь,
Ты Богом совершенна,
И пусть текут ручьи
Сосуда твоего.