Размышляю

Селех Елена
В осенней палитре лето
Забыло холсты и кисти.
Здесь яркого вдоволь цвета,
Но света уж меньше в листьях.

А я размышляю долго
И,  в общем, безрезультатно
Над летними снами елки,
И розовой песней закатной.

Над тем, что слова разнятся
Порою одним лишь эхом,
И стоит ли удивляться:
Помеха вдруг станет смехом.

Ночь. Ветер швырнет небрежно
Листву в темноту аллеи…
…как просто быть в жизни снежным!
Быть нежным – куда труднее.