Ветер и дождь

Механик Яната Эспирито
И ветра гордого порывы,
И струи жадного дождя –
По технологии прорыва
Пролезла осень как змея.

Сдувает ветер звуки фальши,
А дождь смывает память дней,
Но только осень рвётся дальше –
Стереть всё хочет поскорей.

Не повторится, не вернётся.
Не разорвётся на куски.
Дождём и ветром засмеётся
Тригонометрия тоски.

Остановить никто не в силах,
И отменить уже нельзя
Ни ветра гордого порывы,
Ни струи жадного дождя.
23.10.2005 г.