Не каждому доступно волшебство

Оксана Петухова
Не каждому доступно волшебство
Поверить в чудо могут единицы
К кому стучится в сердце божество?
Только к тому, кому душой не спится.
И от бессонницы кружится голова
И сердцем наполняется природа
Неужто я еще жива?
И что такое для души свобода?
Быть можно чистым, и чистюлькой можно быть,
Христа распяли пустота  не гложит
За то, что он заставил всех любить
А вынести любовь не каждый сможет.
Вот так и чудо, кто-то понесет,
А кто-то отвернется, не поверив
И где-то чудо вдруг произойдет,
А где-то с грохотом захлопнут двери.
Сама любовь, уже есть волшебство.
Не ценим мы порой то, что имеем.
Да. Поиметь любовь легко и просто
А полюбить любовь мы не умеем.
Вину с бедой, не просто отличить,
Так не судите люди слишком строго,
Тех, кто пытался сердцем полюбить,
А сердцу оказалось слишком много.
И за плечами каждому сума
Дана своя, от малой до великой.
От тяжести можно сойти с ума,
А можно оказаться Эвредикой.
Ее Орфей конечно же спасет
И не оглянется. Аид смеется тихо.
Орфей, конечно здорово поет,
Но кто ему поверит? Это мифы.