Время вперёд...

Роман Щёголев
Время вперёд холодной рекой...
Время вперёд от нас утекает...
Время не ждёт тех кто за спиной.
И в ногу идти с ним не успевает.

Время безжалостно льётся вперёд -
Медленно, верно и необратимо...
Бежишь, идёшь, спишь, - время идёт,
За собой увлекая неумолимо...

Нету и шанса замедлить тот ход.
Или вернуть все стрелки обратно.
От жизни отсчёта никто не уйдёт.
Только исчезнут в нём безвозвратно.

Насколько мертвы были те кто ушёл?
И насколько живы те кто остался?
Тот кто искал - он всё ли нашёл?
А кто и нашёл - за тем ли он гнался?

Ответы на всё даст только время,
Что только вперёд тебя подгоняет,
Словно на смерть обречённого зверя.
Время жестоко... Пощады не знает.

Время - вода... А ты - это камень...
И оно тебя точит в день ото дня.
Ты это - лёд. А время есть пламя.
И медленно плавит оно здесь тебя.

Время спокойно дышит нам в спины.
Мы тщетно стараемся все убежать.
Нет, не вернуть нас молодыми.
Только приходится жить продолжать.

Время нам дарит только морщины.
И отнимает со временем всё...
Что дорого было. Кто был любимым.
И оставляет сгнивать одного.

Память - и ту вырывает кусками,
Преподнося на блюдечке старость.
Вечность увидеть слепыми глазами.
Услышать, не слыша, - невелика радость.

Время пройдёт насквозь как стрела,
Засыпая собой следы все твои...
Ты говорил - "Жизнь так длинна..."
Ты говоришь - "Коротка,чёрт возьми!"

Время вперёд. И мы вместе с ним...
Но прах наш осыпется где - то в пути.
Время вперёд. Мы наяву спим...
Бросая на ветер бесценные дни.