Учительница сельская

Галина Белова 2
Учительница сельская -
Не дама царскосельская.
Не каблуки на ножках,
В резиновых сапожках
По улице идёт,
Большой портфель несёт.
И ей нельзя сутулиться,
Осмотрит её улица
Из окон со цветочками,
Обсудят мамы с дочками:
"Улыбочка лучистая,
Смотри, какая чистая
Одеждой и лицом.
И с пьяным наглецом
Она не будет лаяться,
Идёт и улыбается...
И что у ней хорошего?
Зарплата её грошева,
Картошка в огороде,
Живёт как все ведь, вроде?"
Но у неё есть тайна...
Не скажет и случайно,
Чем счастлива она,
Своей судьбе верна.
Учительница сельская -
Не баба деревенская -
Достойно крест несёт.
И в ней одной живёт:
Красавица востока
И Незнакомка Блока,
Толстовская Наташа.
И вся деревня наша
Гордится и любуется:
Идёт по тихой улице
Учительница сельская,
Как таинство вселенское...
Профессорское мнение:
Не служба, а служение
Учительство в селе,
Любовь к родной земле.
12.09.2011