Жук

Наталья Коткина
Мне жук попал под колесо.
Велосипедное. И только.
Но разлетелась на осколки
чужая жизнь. И невесом
маячит в воздухе вопрос:
Зачем такое с ним случилось?
Куда он шёл, скажи на милость,
тропинкой между двух берез?
Спешил, быть может, по делам.
Его жена ждала и дети.
Ему казалось - мир так светел.
Вдруг колесо - напополам.

Боюсь представить, что когда
Судьба толкает в закоулки,
кому-то Там твоя беда -
велосипедная прогулка.