Завидна даже участь пятака

Виноградова 2
            
Белёсый свет на дюнах от луны.
Два светлячка - сиянье ярче шёлка –
Как водится в июне, - влюблены.
И тщится шепелявая иголка
К прибою приторочить галуны.
Прилипли к телу джинсы и футболка,
Планктон не в силах бездну превозмочь.
С ним чудится  - морская кофемолка
И нас с тобой перемолоть не прочь!

И снова слева солнца тихий блеск,
Разбросаны прозрачные медузы.
День. Новый день из черноты воскрес,
Тем укрепил наличие союза.
Подобно тени, долог интерес -
Подробно изучать следы от шторма,
И каждый новый безмятежный всплеск
Соединяет содержанье с формой.

В сплошном смешенье  моря и песка
С вкрапленьем солнца в каждой из песчинок
Смешно лишенье, призрачна тоска.
Волна к волне, - их жажда беспричинна.
Завидна даже участь  пятака -
Для глаз твоих - в карманах щедрой смерти.
Да это всё потом!.. Ну, а пока
Ни сил ошибки править, ни усердья.