Старость не радость

Людмила Поповская
Как тяжело когда уходит
Родной и близкий человек,
Туда, откуда не приходят,
Расстались всё, уже на век.

А,  какого,  кто здесь остался,
Еще к тому ж и одинок,
Винить нельзя, что задержался,
Не купишь сам себе венок.

Жить заново уже не сможешь,
Да и почти ты век прожил,
Такому горю не поможешь
И где набраться новых сил.

Хотя б  попутчика бы встретить,
С которым можно дальше жить
И жизнь свою ему доверить,
Но о любви не говорить.

Чтоб можно было пообщаться,
Богатый опыт передать,
А вот хозяином остаться,
Да где такого друга взять?

Кому поверить сейчас можно?
Родные лишь квартиру ждут,
Отдай им всё! Тогда возможно,
Придут, а может не придут...

Так что же делать?  Кто подскажет?
И как на свете дальше жить?
Ответ один – как жизнь покажет,
А  жизнью надо дорожить!