Паганини

Галина Мадонова
              I
Я всем чужак. Я не из этих мест.
И был готов по-доброму общаться.
Но затянулась смена декораций,
и зал затих, нехоженый, как лес.

Партер удушьем перед-ураганным
надвинулся, прищуриваясь зло.
Но кто кого еще перецыганит,
когда мне душу музыкой свело!

Я сам не свой.Но мой смычок на взлете.
И страх привычно руки леденит.
Вы черта с два еще меня возьмете,
пока меня несчастье веселит.
         
               
                II

Я тебе расскажу о земле.
Ты не слушай слова, только голос.
Если в землю не падает колос,
он тогда превращается в тлен.

Как я долго к тебе прорастал.
Что забыл о тепле и о свете.
Каждый камень меня узнавал,
преграждая дорогу к просвету.

Но я шел к тебе. Как я хотел
надышаться твоею весною.
Это небо мое надо мною,
я оттуда когда-то слетел.

Слой за слоем оставил в земле.
И остался один только голос.
Как бы, жизнь, ты со мной ни боролась,
я тебя разлюбить не сумел.

2011