Много крови пущено из открытых ран

Джентльмен Удачи
Скальпель режет кожу, вдоль и поперёк,
Много он нарезать тела б ещё мог,
Но рука хирурга знает где предел
И жалеет скальпель, что он не у дел.

Под металлом плоть, податлива, мягка,
А ножа работа, приятна и легка
И не отвечает он за результат,
Хоть дисциплинирован как в бою солдат.

Хочется конечно людям послужить,
Уваженье старших надо заслужить,
Весело искрится в лампах спец.металл,
Что то подозрительно быстро врач устал.

Ведь не заржавеет скальпель от крови,
Знает свою службу, только позови,
Выполнит заданье в твёрдых он руках,
Нам бы всем решительней надо быть в делах.

Главно быстро, чётко, ох хорош надрез,
Внутрь взглянуть всегда свой есть интерес,
Вот она проблема, в корне удалим,
Мы с хирургом в паре любой вопрос решим.

Много крови пущено из открытых ран,
Судеб перерезано и на картах стран,
Жизнь одна, а жалко, две пустили б в ход,
Под ножом, в истории жаль не всем везёт.