Об одиночестве

Михаил Половинкин
Одиночество – рознь одиночеству,
Одиночество – злое пророчество
Или добрая воля желанная,
Когда грезится счастье обманное,
Когда мнится – Ну, что б так не жить?
Где-то здесь это чёртово счастье лежит..
только дни пролетают, сливаясь в года,
И мысль проступает – вся жизнь не туда
По руслу постылого столь одиночества
Бежит, не касаясь любови высочества
Меж двух берегов – там, где злоба с тоской
Шипят друг на друга перед броском.
Нет, одиночество душу мертвит,
И сердце со временем словно гранит
Лежит за грудиной -  ты жив, но убит.
Нет места теплу и любви в одиночестве,
И дни бесприютны и долгие ночи все
Пусты, словно оттиски штампа бездушного,
Когда лишь надрыв и отчаянье в крике радушия.
И напускные ленца с безмятежностью
Не укрывают потребность в заботе с обычною нежностью.
И  пусть утешаются всплесками творчества
Все те, кто давно умерщвлён одиночеством.
Бесплодной пустыни простор неприкаянный
Приветливей жизни,
Что в одиночку влачится отчаянно.