Зависть

Ольга Коптелова
На радость чью-то, иль мечту,
Взирать завистливо грешно.
Нам Божьей веры правоту,
И глубь познать не суждено!

Других судить-тяжёлый крест,
Ведь зависть чёрствость порождает.
И чашу праведной души,
Смертельным ядом наполняет.

И счастья луч не светит тем,
Кто в мир свой зависть допускает.
Благополучию души,
Зараза эта лишь мешает.

И слепнет разум благодушья,
И зреет подлости зерно.
Улыбкой светлой и радушной,
Встречайте что предрешено!