Из кружев тонких убеждений...

Елена Копылова
Из  кружев тонких убеждений,
Сплетенных чьим-то ожиданьем,
Как обрести свое рожденье,
Как расцвести своим желаньем?

Цветок любви стремится к небу,
Но прибиваемый сомненьем,
Он вроде жив,но так и не был
Замечен в буре чьих-то мнений.

На вид,казалось бы, невзрачен
И стать его не высока,-
Да разве ж это что-то значит
Ведь тяга к жизни велика!

Пусть лепестков осталось мало,
Взрослел в потемках среди гроз,
Но в них себя не потерял он,
Лишь корнем крепче в землю врос!