В миру

Марина Грибкова
В миру мы все... огромен мир ...И за забором
Не скрыться от него, как ни скрипи затвором.
Зашла и не пойму: куда же я попала?
Тепло иль горячо? Здесь каждый одеяло
К себе стервозно тянет, требуя билетик
В рай чувств, но всё ж марьяж и свадебный букетик
Пытаясь нагадать, в сердцах разжечь огниво.
Значенья не имеет, что печальна нива,
Что в урожайные года, гордясь плодами,
Она представить не могла себя: слезами
Оплакивающей ложа брачного осколки.
Его глаза, как дуло у двустволки:
Следят и выжидают миг, чтобы на взлёте
Дуплетом по любви и верности... в расчёте
На эликсир хмельного эля страстной ломки,
Зовущей в глубину и чернь глаз незнакомки.

12.09.2011