Дом воспоминаний

Михаил Агеенко
      
Разъехались,   покинули,   расстались
Свои   миры   и   судьбы   созидать;
На   стенах   фотографии   остались
Большой   семьи,   за  поколений   пять.

Тут   каждый   штрих   порою   много   значит,
Любая   мелочь   память   ворошит;
Вот -  детская,  где   домочадцев   нянчат,
Вот -  зала,  где   камин   тепло   хранит.

На   кресле   плед   с   оранжевой   заплатой,
От   бабушки   заботливой,  привет;
Свисает   люстра,   собранная   папой,
Она   мне   светит   шесть  десятков   лет.

Стоит   рояль,  забытым   инструментом,
На   клавишах   мазурка   и   романс;
Душевный   друг,   застывший   монументом,
Он   помнит   голос   каждого   из   нас.

На   праздник   ёлку   вместе   наряжали;
Делили   радость   и   печаль   свою;
Какие   мы  «капустники»   играли!
Как   строили   надёжную   семью!

Здесь   внучка -  дочке   первый   раз   сказала   МАМА,
Здесь   сын   для   внука   жертвовал   «ладью»;
Сюда   пришла   из   «Ставки»   телеграмма,
Что   дед   посмертно   получил   «ЗВЕЗДУ».

Разъехались,   покинули,   расстались
Свои   миры   и   судьбы   созидать;
Но,  знаю,  в   сердце   каждого   остались
Родные   узы,   дом,   отец   и   мать.

                Агеенко М.А.
                11.09.2011г.