Родина

Юрий Сокольцов
Наталье из Североморска.

Родина моя.

Как стыдно ,Господи за нас.

Ах ,Родина , за чтож ты так не любишь нас?
За что ты холуями нас всех делаешь?
Ведь любим, за тебя  болеем ...
Ну , а ты ?
Как будто ты живешь и наших бед не ведаешь.

Ах , Родина , мы - это армия солдат ,

Чьи кости на полях белеют.
Мы те , кто шел на брата брат...
Так было.
Мы флаги красные , что на Кремле алели.

Мы  безответственные - прости...
За тюрьмы , нищих  , за воров и за убийц.
И сколько нам свой крест еще нести?
Скажи?
Молить любви твоей и падать ниц.

Прости нас , Родина. И  обернись,
Лицом , а не безличием.
Не спи, не отворачивайся. Вглядись
В нас.
Не будь бездушным безразличием.

О Родина моя! Храни своих детей,
Их мало так .И ты поверь мне , если не скорбя,
Ты будешь так бездушно слушать стоны матерей.
Подумай,
Родина . Кто сохранит Тебя?
 

юс