Улетают птицы

Галина Гостева
Как красиво - красотища!
Осень, краски подсобрав,
Разожгла костер - кострище
Перелесков и дубрав.
Над полями и лугами
Подняла тревожных птиц,
Ждет тепло их за морями-
Для пернатых нет границ.
Впереди трудна дорога,
Заповедный край далек,
Ветер встречный, стань подмогой,
Восходящий дай поток...
Как красиво в небе синем,
Клин чудесных птиц летит,
Возвратит весна в Россию,
Всех по ком душа болит.