Здесь - ад

Влад Светлый
(Скорбь Сатаны. Фрагмент)

Добро пожаловать в мой Мир,
Но… далеко не всем я рад.
Совесть, затёртая до дыр,
Не удостоится наград.

Здесь водопад из слёз людских
Стремится в Озеро Печали,
И тяжесть подлостей мирских
Довлеет камнем за плечами.

Здесь я - властитель алчных душ,
Честь на бесчестье разменявших,
Лишь бы захапать жирный куш,
А по сему, столь низко павших.

Здесь я храню мою печаль -
Печаль и скорбь о поколеньях,
Живущих в долг и невзначай,
В корыстных, грязных устремленьях.

Здесь в цепи низменных страстей
Закованы тела и души.
У этих врат толпа гостей -
Шакалов меньше вокруг туши.

Здесь мрак невежеством кишит.
Лишённым разума - наука,
Пытка для мизерной души
Без света, без конца, без звука.

Здесь отпущенья не сыскать,
И божья недоступна милость.
Здесь птицы певчей не слыхать,
И время навсегда остановилось.

Вот и раскаянья цветок
Кровавым тоном расцветает,
И лжи безудержный поток
В пропасть бесславно улетает.

Здесь в покаяньях толку нет.
Я повидал их, и немало.
Надежды эфемерный след
Хранить в Аду мне не пристало.