Праздничное

Марк Дубинский
                Би***

Явилась радостью нечаянной,
Уйдешь предсказанною грустью,
Знакомо ноющей печалию,
Что долго-долго не отпустит.

Меж грустью той и этой радостью
Текут прекрасные мгновения,
В одежды праздничные рядятся
И с кровью тянутся по вене.

Уйдешь, со мною все останется,
Сгорая тлеющей лучиной...
Ушла-пришла - какая разница?
Ведь праздник все-таки случился!