России

Галина Гостева
Будущее за Россией...

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать ,
В Россию можно только верить."
            Ф.И.Тютчев

Тебя стальной душили цепью,
И в подземельях ты гнила,
И рваных ран - отметин плетью,
Спина покорная ждала.

Рвала ты от надсады жилы,
Ту песню стоном назвала,
Ты не должна быть! ...Злые силы
Хотели сжечь тебя дотла!

Пройдя сквозь годы униженья
Познав войну и вражий плен,
Как Феникс - птица взрожденья,
Ты поднимаешься с колен!

Ты никогда главы не склонишь,
Ты русским духом велика,
И светом мудрости разгонишь
Над  миром злые облака.