Сатирой по тщеславию

Сергей Ивволгин
                Вечно недовольному
                (самодовольному) рифмачу
                о недожаренных (сырых) блинах
OS               
-  Когда б я вовремя родился, –
   На стенах вечных пирамид
   Нашли б мои из злата лица,
   Моих деяний славных вид,
   И мой восход, сравнимый с солнцем,
   И шанс не сгинуть незнакомцем.
   Прославлен был бы на века!
   Однако всё не так пока…
   И я, пришедший не тогда,
   Здесь прозябаю в двадцать первом,
   Давая волю слабым нервам,
   Ах, зря старался тамада.
   Влечёт кипение на мат:
   Всего – рожденье и закат

   Задал бы Понтию Пилату,
   Пожалуй, римской знати всей.
   Искариоту б выдал плату
   Сполна десницею своей.
   Я Иисусу стал бы братом
   И самым праведным солдатом.
   Плечом к плечу мы б рядом шли
   До закоулков всей земли.
   Однако, вот, судьба – злодейка
   Распорядилась, блин, не так...
   В другую сторону зигзаг
   И на повестке жизнь – копейка.
   Ну, где же сладкий мой пирог?
   Переступил не тот порог…

   Не покорял южан с Кортесом,
   Не фехтовал  я – мушкетёр.
   Не казановил и повесой,
   И не забрунил на костёр,
   Не вёл врагов на эшафоты,
   Не стал и символом свободы.
   Планеты, звёзды не открыл,
   И клад пиратский не отрыл…
- Чужим завидовать успехам? –
   Довольно! Хватит, братец, ныть?
   В любые веки можно быть
   С большою буквой "Человеком!"
   За этот тост – (не пью) Налей!
   И жить старайся без соплей!