В тебе искала родственные лики...

Аккуратова Татьяна
В тебе искала родственные лики.
В сиянии не распознала зги.
Ты веером разбрасывала блики,
Когда я меркла в натиске пурги.

Ты надо мной предательски лучилась,
Когда сдаваясь в плен небытия
Я падала и за тебя молилась…
Я падала! Но падшая ли я…

             28.12.2009 г. – 17.01.2010 г.



Не летописна память, притупилась…
Потоком мутным сгинет талый снег…
Я медлила… И снова торопилась
Печаль умножить* на подспудный век.

Пусть к жалости взывает эскапада,
Но у моей судьбы иной творец!
Мы заглушаем рокот камнепада
Биеньем «доломитовых» сердец.

                03.2010 г.

1.* «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь»
Книга Екклесиаста, 1 глава ,18 стих.

2. Эскапада – экстравагантная выходка.