Gravity

Гримо
                Ли

Стынет время… мазками гардений ложится на волосы, на лицо…

Чем рисуешь это, как пишешь ты, белопенный Ли:
острой сепией, плавной сангиной, поминальной темперой журавлиной?..

Перекрестки судеб сворачиваются в кольцо…

Пустельга тебе растирает краски бережно, невесомый Ли,
козодой над станком звездой, свиристели в снегу калиной…

Смерть не умеет плавать, захлебывается, боится, кричит: «Тону…»

Как ты видишь это, тут-и-теперь-невозможный Ли:
Перстью Дориана, Бликом Древнего Ветра, Отражением Тополей В Деревянном Под Утро Небе?..

Звуки в твоих ладонях выросли, оперились, пора выпускать на холст – лебедь в «масло»: «Одним тобою, тебя одну»…

Твои Белые Боги лакируют вечностью краски твои, корни твои и стебель…

…force of gravity, Китайчонок Ли…