Нежное небо

Инна Ворона
                Я ухожу за стенку из застенков.
                Я ухожу отсюда в никуда.
                Так увольняйте! Увольняйте Ленку,
                Ведь от неё - ни пользы, ни вреда.
                (утренний экспромт)


Смотрю в такое нежное небо.
Дождливое нежное небо.
Какое же оно всё-таки нежное...
(Как масляное масло, знаю).

Улыбаюсь.
Свобода.
Я же так её хотела
Долгих полгода.

Нна! Сука!
Желаниям свойственно сбываться!
Моим - в том числе.

Дальше - перспектива
Пути в неизвестность.
Но - слишком много сил
Потрачено на то,
Чтобы расшатать каменный пьедестал,
На котором стоит клетка,
В которой сидит птица.

Синяя птица в нервной клетке.

А в итоге - ни один камень
Не выпал.

Просто клетка была не заперта.

Как всё просто
Оказалось.

...
В лужах всегда
Будет плавать нежное небо.