Про рыбалку

Валентин Булыгин
Что мне горы золотые,
Кабаки и казино,
Подавай-ка мне рыбалку-
Не рыбачили давно.

И морозным утром,
Как сто лет назад,
Посижу у лунки,
Встречу я ребят.

И за рюмкой водки,
Салом закуся,
Про свою рыбалку
Расскажу друзьям.

Расскажу, как прежде,
Мокрый и босой,
Я ловил налимов
В бочагах весной.

Как из дома утром
С удочкой в руках
Убегал мальчишкой
И ловил в прудах

Карасей пузатых,
Хитрых пескарей,
А на речке быстрой
Окуней, ершей.

И бывалый спросит:
- Был ли клёв большой?
Не сразу я отвечу…
- Налей-ка по второй.

Раньше без улова
Никто не приходил,
А теперь, смотри-ка,
Сколь ты наловил?

И бывалый сплюнет,
Тихо бормоча:
-Всё, конец рыбалки,
Всем домой пора.