Зажги огонь!

Галина Гостева
Твой лик прекрасен и спокоен,
Но как же, Боже, Ты страдал?!
Когда проклятый римский воин
Копьем святое тело рвал!

Глаза светились лишь любовью,
Явил Ты миру светлый лик,
Неповторимой ясной новью.
Дух православия возник.

Ты всех любил и ради Жизни
Смерть на кресте покорно ждал,
Спаси опять мою Отчизну -
Час просветления настал!

Простри, о, милосердный Боже
Над нами теплую ладонь!
Жить на Земле- всего дороже,
Свечой в душе зажги Огонь!