Секрет

Тереза Смольская
Прожили рядом долгих сорок лет.
  Когда-то в юности,конечно же, любили!
    Семейной тайною стал маленький Секрет.
      К исходу жизни страсть, поди,забыли?

Быть"Скорой помощью"мгновенной на дому.
  Накапать двадцать капель корвалола
     и обхитрить злодейку- смерть,саму.
      Не дай Бог,вырваться насмешливому слову!

И пледом клетчатым заботливо укрыть.
  Ну почему,со временем,так часто зябнут ноги?
    Тупую боль как под лопаткой скрыть?
      Он так любил ее, ромашку-недотрогу!

Хвалил наивно все борщи ее:
  подумаешь, маленько, пересолен!
    Ласкал ночами "солнышко" свое.
      Глазами синими был безнадежно болен.

Уж дети взрослые и правнучка"пошла".
  Собрался внук жениться этим летом.
    Хоть молодой,но...ждать уже нельзя!-
      шепнул тайком он, по секрету, деду!

В день 40-летия семьи супругу испекла
  хозяйка седовласая с утра...подарок!
   Пирог ванильный. Хоть, сама - больна.
      Любил он сдобу,с корочкой,чтоб сладок!

Душистый аромат сводил с ума.
  Ну,как же так? Всю жизнь-ему кусочек лучший?
    Хоть в праздник съем я корочку сама.
      Сегодня обойдется! Этим тоже шутят.

А он лукаво так сказал жене:
   - Неоценимый дар преподнесла, родная!
      Бисквит я обожаю...подгоревший, но тебе
        сегодня я дарю его! Ты-лучшая! Не знала?

Ты заслужила, скромница моя!
  Хозяйка! Мать детей! Любовница! Подруга!
    Всем помогала, не жалея, лишь, себя!
      Ах, незабудка полевая, украшенье луга!

И бережно к груди, любя, прижал.
  Седой поникла головой голубка
    Никто Секрета так и не узнал!
      Пел самовар.Грустя, дымилась трубка...

___________________________________________


Как  научиться и не притомиться  жить?
Красиво стариться у каждого есть силы?
Мудра пословица:   с лица воды не  пить.
Важнее клятва:     рядом -   до могилы!