Медсестра Службы Милосердия

Ковалева Елена
Разрешите сразу представиться –
Меженская Ольга Ивановна.
Не дурнушка я и не красавица,
А для мужа родная и славная!

Трёх сынов подарила, уж взрослые.
Жизнь считала поступками славными,
А не только зимами – вёснами.
Человеком быть – это  главное!

Поднимала ФАП в Иващенково
На плечах своих слабых – девичьих.
Не гналась за большими расценками,
Не носила я шубок беличьих…

Двадцать семь честно прожитых лет
Я трудилась на этом ФАПе,
А теперь перешла в Красный Крест.
Только дело совсем «не в шляпе»!

Патронат на селе – дело верное.
Многодетные, сироты, бабушки
Ждут меня с нетерпеньем, наверное,
Кто с оладьями, кто – ждёт ладушки!

Обогрею и словом ласковым,
И делами – приду с подарками.
Чёрно-белую жизнь – да красками
Разукрашу, чтоб в холод – жарко им!

Полечу, если вдруг занеможете,
И микстурою, и таблетками.
Рядом с вами немало прожито
И встречаемся мы не редко.

Медсестру Службы Милосердия
Знают все – большие и малые.
Мы – оплоты «плотов семейных».
Всем поможем. И это – главное!




Картинка из интернета