Странный сон Поэта

Виталий Малиниченко
                Атлант упал, ослабли остальные
                и небо соскользнуло с плеч...
                ...И снова слабнут остальные
                И небо соскользнет с их плеч...
                ...Я не проснусь...
                - Данил Шаймарданов, "Сон"*
                ===================================

Я в Греции - Атлант и гастарбайтер.
Работа, прямо скажем: не фонтан.
Ведь это не стишочков мегабайты
Выкладывать по всяческим сайта́м!

С натуги не по-детски я краснею,
А, может... от безвыходной любви?
Я стоя сплю. А небо всё сильнее
Мне давит на макушку - хоть реви!

Но снится мне: держу не свод небесный -
Поэзию Страны! Без дураков!
Мы держим вчетвером: поляк Валевский,
Я - Шаймарданов, Белкин и Гуськов.

Злых языков нам не страшны атаки!
Любой из нас в борьбе поднаторел:
Лишь бросим клич - ретивые писаки
Откроют помидорный артобстрел.

А в дикой пляске скачут графоманы
И белый стих с верлибром пишут снова.
Мы ж Песнь Любви ваяем неустанно!
Вот лишь Гуськова тянет всё к Баркову...

Пусть не покинет Родину надежда!
Отечественных уровень стихов
Мы держим так же, как держали прежде
Атланты небо в глубине веков!

Нам тяжело. Но мы ж с тобой - герои!?
Не хнычь, Валевский! Сопли нам с тобой
Утрёт поэт Ахременко рукою.
Очухайся, Поэт!
Проснись!..
И пой!



__________________
Необходимое пояснение:
Все фамилии, кроме Баркова и Шаймарданова - вымышлены.
Все совпадения - случайны.
Вы спросите: "Как же так?..."
А вот так! "Да мало ли в Бразилии донов педров?! И не сосчитать!"

* http://stihi.ru/2011/08/20/5084