Утро

Яна Варшавская
 
 Небо в нежных лессировках
 Белоснежных облаков;
 А берёзы, как подпорки,
 Устремлённые в него…

 Небо куполом из шёлка
 Опрокинутое вниз,
 А дома в прозрачных стёклах
 Отражают солнца лик.

 Город с утренним трамваем
 Просыпается, звенит…
 В окнах зайчики играют:
 Каждый солнышком дрожит…

 Небо, тронутое кистью
 Белоснежных облаков,
 А деревья в ярких листьях,
 Взятых из осенних снов…




 12.09.2011