Блюз уходящего лета

Светлана Белянина
Агония лета. Сентябрь играет блиц.
И ветер, налившийся северной силою, снова
гоняет по крышам усталых продрогших птиц,
Лишая последней надежды - тепла и крова.

Рассветы безжалостно-зло обнажают сны.
Сбиваются листья в хрустящие рыжие стаи.
Им ведома тайна. Минуты их сочтены
на этой планете. Но тот, кто умеет, - читает

по тонким прожилкам судьбу ускользающих дней,
что густо окрашены жарким рябиновым цветом.
И утренний воздух пропитан прохладой. А в ней -
прелюдия осени. Блюз уходящего лета...