Стало раньше темнеть...

Prosto Zagadka
Стало раньше темнеть...
                календарь расточительно дарит
Отрывные листы, не считая ни чисел, ни дат,
И пришла на пуантах в воздушном, пылающем сари
Златоликая осень...
                теперь ни полшага назад

Невозможно ступить - август где-то озяб в перекрёстках,
Сентябрю за себя не замолвив и слова...
                а жаль...
Не понять, что звучит - лёгкий блюз ли? шансон? - в отголосках
Чуть охрипших ветров, приручающих снова печаль...

Скоро будет зима, только прежде дождливая осень
Станет странным пожаром на стыке двух схожих миров,
Светом в наших сердцах - я взаймы у отчаянных вёсен
Много солнца взяла, а в залог предложила костров

Неугасшую страсть, что теперь в неизвестность одета
И считает, что ей уж тона поспокойней к лицу...
Как же мы умудрились украсть у прошедшего лета
На двоих одно чудо?
                Подобно оно беглецу -

Так же скрылось внезапно... но, кажется, слишком о многом
Продолжает во взгядах беспечных кричаще молчать...
Как, скажи, мы сумели не сбыться тогда у порога
Полусонного рая?..
                Легонько коснувшись плеча,

Всё исправь, пульс умножь ровно вдвое, сбивая дыханье,
Отмени холода, нашим пламенем им пригрози!..
Стало раньше темнеть... ну и что! Это лишь обещанье
Длинных, жарких ночей, а не долгих завьюженных зим!