Я живу прекрасно!

Галина Богуцкая
Лето  обещало,
                осень не исполнила,
Я чужими мыслями 
                пустоту заполнила,
Жизнь свою размерила,
                расписала жесты,
Постелила мягко,
                давит, как на жести.

Утром согрешила,
                вечером покаялась,
Днем, опять молилась,
                сумерками маялась.
Кажется – смирилась,
                видится – согласна,
На стене плакатом:
                «Я живу прекрасно!»

Разум под контролем
                держит тело грешное,
На раз-два, я стрOем
                в будущее вешнее,
Форма, содержание:
                полная гармония,
Жизнь по расписанию,
                и, …, души агония.