Соловьиный свист спроста. сострадально-съедобная с

Александр Ясноокий
Сухопарая свинья
Совращала соловья:
- Сладкозвучный соловей,
Свиноматкам сказку свей.

Спой сопрано, спозаранок,
Свиньям сонным серенаду.
Скерцо сотвори, солист,
Сверхъестественный сюрприз.

Свист свой славный свысока,
Средне спой, спроста, слегка.
Спой симфонию смелей
Свиньям снизу, соловей.

Соловей с сучка слетел.
Снизу свиньям соло спел.
Слыша сверху слабый свист,
Соловья свинья стыдит:

- Скверно! Скомкано! Смешно!!!
Свист солиста – скрип сплошной!!!
Смачно, семь секунд спустя,
Свиньи съели соловья…