Бьёт в глаза раскалённое солнце

Джентльмен Удачи
Бьёт в глаза раскалённое солнце,
Ветер Севера нам лица жжёт,
Кто в пустынях, полярных равнинах,
Выбрал путь, тот с него не свернёт.

И второй будет так же как первый
И в пурге исчезает лыжня,
В бесконечной, безбрежной саванне,
Звёзды светят с собою маня.

И второй, он всегда как и первый,
И песок так же щёки сечёт,
В беспредельной и снежной равнине,
Путь назад есть, но чаще вперёд.

Где за всё, что забыть смог награда ?
Цель своя и расчёт  тоже свой,
И жалеть ни о чём здесь не надо,
Только тут станешь ты сам собой.

Ноги вязнут, песок как трясина
По себе шанс есть смерть выбирать,
Будет дольше от жажды кончина,
Можешь в снег лечь заснув умирать.

И опять одинокое солнце,
Надо мною в безмолвьи встаёт,
Я иду, но всегда будет первый,
Даже тот кто за мною придёт.