Сентябрь

Ифигения Игоревна Пока
Витьеватые улицы - в рыжий.
С головой окунулись в листву.
Света тянется луч.. эх, бесстыжий!
Не согреешь пустую Москву!
Одиноко в сентябрьском пепле
городам, в коих ты не бывал.
Нет ни слова в забывчивом ветре,
нет ни слова, что ты бы сказал.
Ты дыханьем поймаешь туманы.
Я ещё для тебя сберегу
бархатистый осколок дурмана,
разноцветный, в осеннем снегу.
Тронь ладонью трепещущий ветер,
терпеливо ведущий тебя.
Если есть ты и вправду на свете,
брошу всё - но не жить не любя,
не целуя закрытые веки...!
Мчи же ветер - вдруг он меня ждёт?
"Эй, опомнись!" - кричат человеки,
и в глазах их - мутнеющий лёд,
а во мне - белокрылые реки.