Ты сны крадёшь...

Интуэри Лилай
***

Ты сны крадёшь...
Ты сном крадёшься,
Где бытие — забытие,
И фонари в лиловом клёше
Хранят прошествие Твое.

В минутах спрятались столетья...
В секундах — замерли года...
Всё стало первым и последним...
Всё — никогда и навсегда…

Так призвучно!.. Так обертонно!..
Луна нам кажется — лунней.
И ты — как музыка — фантомна
В оркестре медленных теней...
_______
Уходит суть за плоть, за кожу.
Бегут моря из берегов,
Где мы немыслимо похожи
На двух танцующих Богов.

***