Сказка для дочки

Елена Новикова Овчинникова
Про девочку, что счастье нашла,
Да в юности из дому ушла,
Послушай меня, о, Читатель, молю!
Ведь девочку эту я очень люблю!

Итак, начинаю. Один человек,
Что тихо прожить собирался свой век
Овдовел. И с дочкой оставшись младой
Решил пытать счастье с другою женой.

А баба всю власть в свои руки взяла
И новый порядок в дому завела…
Ох, тяжел же оказался мужика веночек,
Ведь пришлось удочерить ему бабьих дочек.

Командир всему жена,
Муж же, как прислуга.
Будто баба – жеребец,
А мужик – подпруга…

И дочке мужичьей трудненько пришлось
Под крышей холодной ей место нашлось.
Красавица стала – вся в добрую мать,
Вот баба и стала бедняжку съедать.

Посадит на золу – та там и сидит,
Поплакать не может – отец не велит.
С золы-то все в доме ее и зовут:
«Золушка! Золушка!», - она уж тут.

Совсем бросил дочку безумный слепец,
Уж словно он – отчим, не родный отец.
Вот так они жили
До той вот поры,
Когда пригласил всех
Король на балы.

Прибавилось в доме заботы.
К двору пригласили, так что ты!
И Золушка бегает, всем помогает
Да только слезинки платком утирает.

Ей хочется, что же на это сказать,
Людей посмотреть, себя показать…
Но ей не поехать, ее не возьмут,
Ее во дворце сегодня не ждут!

Опять приказали одеть себя сестры,
Да шутят над ней, языки у них востры:
«Ты хочешь поехать на бал к королю?
Коль да, так я платье тебе подарю.

Оно тебе будет конечно к лицу,
Быть может понравишься принцу, отцу...»

Подали карету – семейство на бал,
Который в честь принца Король их давал.

А Золушка, это не ново,
Осталась одна  дома снова.
Сочувствует ей голытьба:
«Такая уж, видно, судьба!»

Но скоро несчастьям тем будет конец,
И девушку принц поведет под венец…

А если узнать поподробней хотите,
Возьмите вы сказку Перро и прочтите!