Опять дожди

Надежда Каталикова
Опять дожди. И ветрено. И мутно.
Над головой - озябший солнца ком.
И, словно чай в стакане, стынет утро.
А день – свернется кислым молоком...

Придет зима. Забрав остатки красок,
Покроет землю строгим «домино».
И облачности серая закваска -
До вешних вод – сплошною пеленой...

И будет жизнь (ведь ход времен отлажен),
Ей ни к чему мой философский бред...
А я скучаю по тебе все так же:
Как будто мы не виделись сто лет...

И мне бы миг – короткий и счастливый:
Тебя забыть, с тобою говоря.
И в темном шоколаде черносливом
Закусывать – на донышке – коньяк...

Но все - дожди. Осенние печали.
И вечер – развалившимся куском.
А завтра утро - тем, остывшим, чаем.
И снова день - прокисшим молоком.