8. облепиховый

Галина Щекина
Слепящий свет, внезапная  тревога
И шорох  целлофана  на ветру.
Поет свирелью летняя  эклога -
Не здесь ли, в райских  кущах, и умру? -
Покуда ж облепиху оберу.

Где  в иглах тонких, ядовито длинных
Янтарно-желтых зерен пенный  ком
 Вдыхая арматы  как былины
Я  не могу сорвать их  горстью, целиком,
Как  все кто  бражной  сочнотью влеком.

Они слились с несокрушимой веткой,
Как я в краю и сосен и болот…
И мужества хватило у трехлетки
Укорениться, цвесть и крона влет
И сквозь нее осенним  солнцем  бьет

Что за листва – как  перья серебрится,
А гибкий ствол упрямее пилы
И очень скоро здесь другие будут лица
Царапаться у ягод, веселиться
И рядом вижу всех и все милы

Впивая этих ягод острый запах,
Хочу побеги дать вот как она
И быть звеном, скрепляющим  этапы -
Пускай звенят в траве и колких лапах
Моих детей и внуков имена.