Шляпа

Николай Черепанов
У гриба большая шляпа

Вместо листьев и ветвей.

Дочка спрашивает:"Папа,

Почему? Скажи скорей!"

Долго объяснить пытался -

Просто выбился из сил.

Вдруг сегодня догадался:

Чтобы дождик не мочил!