465. Заходи!

Павел Мангупский
Заходи, будет время!
Прошу – заходи,
     если радость шальная затеплит в груди,
          если горло затянет тоска бечевой,
                если даже не будет совсем ничего.

Заходи, хоть на пару коротких минут.
Может сердце при этом они не кольнут?
ведь подобная боль далеко позади ...
если что,
                то возьму на себя.
                Заходи!

Заходи без каких-нибудь веских причин,
без каких-либо слов –
                просто так, помолчим.
Ты увидишь, как только поднимешь глаза –
всё осталось, как раньше,
                как годы назад.

Здесь достаточно будет тепла, тишины,
хватит света от звёзд и от полной луны,
на столе будет с травами горными чай,
даже если зайдёшь просто так,
                невзначай.

Заходи, как получится –
       хоть через год,
                через пять или десять.

Но время вперёд
         уплывает  …
                отставшим расставлена сеть.

Заходи!
      Мне бы только дождаться …
                успеть.