Нависли свинцовые тучи

Александр Евгеньевич Григорьев
Нависли свинцовые тучи,
Кругом непролазная хлябь
И ветер холодный, колючий
Буравит прокисшую зябь.

До срока к зиме повернуло,
Природу поди угадай,
Ненастья хмельного разгула
На чаше терпенья за край.

Так где же ты где "бабье лето",
Небес бирюзовая высь,
Тепла золотая карета,
Глотком уходящего лета
Ты к нам хоть на миг появись.