Попутчик

Князев Гриша
                Петру

Где-то в соседнем вагоне застонет гитара,
И запоет-заиграет печальный брюнет.
Кто-то приглушит дыхание легкого дара
Звоном холодных, и серых, и тусклых монет.

Музыка смолкнет, и станет спокойней и тише.
Поезд вечерний по-прежнему будет стучать.
Милый попутчик, садись, если хочешь, поближе:
Ехать и ехать еще – я устану молчать.

В окнах мелькают огни, станционные будки…
Милый попутчик, в какие ты едешь края?
В эти минуты сердца удивительно чутки
И откровенны, как грустная песня твоя.

Выйдем на гулкий перрон, где метель напевает.
Толком еще не сойдясь, разойдутся пути.
Поезд уходит в депо, зимний день убывает.
Сможем ли вновь в этом мире друг друга найти?