Татьяне Лебединской, поэтессе - коллеге! Эпиграмма

Дмитрий Балика
          Как  только  есть  на  что – то  запрет  или  недоступность
восприятия,  общения,  сразу  возникает  повышенный  интерес. Если
этот  человек  ещё  и  талантливая  личность,  то  её  многие  начинают
пинать,  гнобить  от  зависти  своей. Такой  талантливой  личностью
является  моя  коллега – медсестра  в  прошлом  и поэтесса,  уехавшая
в  далёких  годах  в  Америку,  Татьяна  Лебединская. Её  перу  принадлежат
такие  композиции  как  «Новый  Уренгой»,  «Шаровая  молния  наших  встреч».

  Писала  Татьяна  для  М. Шуфутинского,  М. Гулько,  Ф. Киркорова  и  для
себя. Вот  эти  композиции  «для  себя»  я  слушал  и  вдохновлялся!
На  основании  этих  далёких  событий  только  сейчас  я  решил  слегка
сэпиграммировать  через  океАН…………..   


Ах,  Лебединская  Татьяна,  коллегой  оставались  бы
Вдруг  медицина  надоела  и  амплуа  сменили  Вы
Зачем  в  Америку  подались? Что  мало  Вам  одной  страны?
Второю  Родиною  стала,  а  здесь  таланты  негодны…….?


Давно,  как  поэтессу,  с  восторгом,  так  встречали
Хоть  эпиграммной  рифмой  Вы  многих  развенчали
Жаль,   только  Вас  в  России  давно  не  замечали
Лишь  на  Бродвей  всё  льёте  сердечные  печали

В  Америке  без  «отчества»,  в  Москве  Вы  без  «отца»
А  каждому  так  хочется  любимого  лица
Быть   может,  Вам  в  Сокольниках  воскреснуть,   наконец
Ведь  с  ностальгией  пишите,  а  в  ней  души  «ларец»
   
 


© Copyright: Дмитрий Балика, 2011