Грустной девушке

Сергей Прожилов
Девица - прелестница,          
Скажи-ка честно мне,
О чём ты так печалишься,
Какая боль в душе?

О чём грустишь, красивая,
О ком тоскуешь ты,
И почему в глазах твоих
Я вижу слёз следы?

А может быть, обидел кто,
Иль чем не угодил,
А может быть ждала кого,
Но он не приходил?

Поверь, всё образуется,
Вернётся счастье вновь!
И вновь в глазах засветятся
Улыбка и любовь!
      
Быть может, показалось мне.
Ну что ж, тогда - прости,
Хочу я пожелать тебе
Удачи и любви!