Часы

Романъ Прохоровъ
Секундная стрелка укажет на миг,
Который недавно исчез.
И кто-то несмело качнёт маятник:
Сверчок, домовой или бес.

А стрелки другие помашут нам вслед
И тенью нырнут в циферблат.
Хранитель мгновений, недель или лет
Продолжит звучать невпопад.

Припев:
Часы идут сквозь толщу лет.
Идут в грозу и снегопад.
Они покажут нам рассвет
И спать уложат на закат.

А если весьма непростой механизм
Захочет чуток отдохнуть,
Тогда, не почувствовав слаженный ритм,
Тебе будет сложно уснуть.

Но сделает дело старик-часовой –
Воскреснет твой чудный прибор.
И время опять побежит за тобой
До самых неведомых пор.

Припев.

                20.10.2007 г.